网站旧版
西藏大学工学院青年教师代表到访交流
发布时间:2020-01-09   阅读量:15

2019年12月25日至28日,西藏大学工学院青年教师代表一行5人到访我校土木工程学院地下建筑与工程系,25日上午地下建筑与工程系系主任丁文其教授、总支书记陈建峰教授、副系主任赵程教授,以及张清照副研究员、乔亚飞助理研究员等师生代表参加了交流座谈会。

赵程教授首先向各位青年教师代表详细介绍了我系的历史沿革及学科发展概况等。随后丁文其教授对到访青年教师代表表示热烈欢迎,希望双方在今后在学科建设、专业技术合作等方面进行深入合作和交流。西藏大学工学院青年教师代表对我系的诚挚邀请和热情接待表示感谢,并期待今后能深入交流。陈建峰教授在总结中对西藏大学工学院及各位老师在赵程教授援藏期间给与的帮助和支持表示感谢,希望双方围绕川藏铁路建设等重大项目,发挥各自优势紧密合作,共同服务国家战略,把论文写在祖国的大地上。

图1西藏大学青年教师代表欢迎及座谈会

随后,青年教师代表参观了岩土及地下工程教育部重点实验室。实验室吴晓峰老师等多位平台负责老师详细介绍了岩石双轴流变仪、岩土离心机等设备。参观教师代表表示,同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室具有世界领先水平,希望能够利用平台的优势,结合西藏地区地质与工程特点,特别是在土力学理论与环境土工灾变、岩土体多场耦合理论与灾害控制、岩土体地质灾害与防治加固、地下工程安全理论与风险控制等方面建立长期合作关系。

图2 西藏大学青年教师代表参观岩土及地下工程教育部重点实验室

随后几天,青年教师代表在赵程教授的带领下分别参观了江浦路越江隧道新建工程和闵行区的昆阳路越江工程和位于闵行区的昆阳路越江工程,就越江盾构隧道技术和桥梁装配式工艺相关关键技术进行了为期两天的学习和交流。

图3 西藏大学青年教师代表参观浦东新区江浦路越江隧道新建工程、昆阳路越江工程

到访青年教师代表表示,此次参观在重大工程及试验设备、施工工艺等方面收获颇丰,希望能够利用同济大学及上海市的平台与项目优势,结合西藏地区地质环境,建立深化合作交流关系,进一步服务于川藏铁路建设项目和国家“一带一路”发展战略。

版权所有:同济大学岩土及地下工程教育部重点实验室 地址:上海市四平路1239号 021-65984993

电子邮箱:Geolab@Tongji.Edu.Cn 技术支持:南京苏迪